当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
西大门社区开展暑期安全教育活动

炎炎夏日,游泳是最受欢迎的活动之一。但凉爽的同时也隐藏着危险,如果不注意安全或者缺少安全防范意识,就很容易发生溺水伤亡事故,给家庭带来巨大的精神伤痛和无法弥补的损失。2022年8月11日,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区携手蓝天救援队开展了主题为“珍爱生命 防止溺水”的安全教育活动,吸引了辖区40余名青少年及家长参加。

本次活动,蓝天救援队的徐蔚老师从“如何避免悲剧发生?”和“遇到溺水怎么办?”两个方面生动形象地进行了科普教育,更是强调了“无声溺水”的危险和遇到溺水事件后,正确的做法有哪些。“面临溺水危险的时候,正确的做法就是保持冷静的头脑,将身体放轻松,努力保存体力,调整好自己的呼吸,做到深吸气,浅呼气,在呼吸的时候尽量做到用嘴吸气用鼻子呼气。采取正确的措施自救,以便争取更多的获救机会。”徐老师边说边演示。

现场还用游戏的方式,让小朋友自己体验如何开展以自己安全为第一的有效救人方式,以及自己溺水后如何进行自救。

本次活动,蓝天救援队结合儿童溺水案例,生动形象、深入浅出地为孩子们普及天然水域存在的安全隐患,引导孩子们树立游泳一定要在家长陪护下到正规游泳馆去的意识,加深辖区青少年儿童及家长防溺水重要性的认识,更是提高孩子自身对溺水危害性的认识和自我保护意识,远离溺水危险。(撰稿人:张思汝? 审稿人:刘焕鑫、王鹤)


扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区