当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
岳麓区疾控中心开展2022年食品安全风险监测工作

食品安全是重大的民生问题,关系人民群众身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定。?收集岳麓区食源性疾病信息和食品中污染物及有害因素污染数据,分析危害因素可能来源,主动发现食品中存在的安全隐患,为开展食品安全风险评估和标准制定、修订、跟踪评价、风险预警和交流、监督管理等提供科学支持。本月,岳麓区疾病预防中心根据《2022年长沙市岳麓区食品安全风险监测实施方案》开展食品安全风险监测工作。

根据《2022年长沙市岳麓区食品污染、食品中有害因素监测方案》制定了详细的样品采集、检测工作计划和工作制度,严格按要求规范采样、检测,预计今年共采集检测样品435份。检测项目包括化学污染物及有害因素监测和微生物及其致病因子监测,检测结果整理分析后将按要求反馈至上级机构和食品安全监管部门。(撰稿人:宋菲菲?审稿人:何婷)

扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区