当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话
谭勇:学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神和中央政治局会议精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

湖南湘江新区召开党工委会议

学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神和中央政治局会议精神

以实际行动迎接党的二十大胜利召开

湘江早报7月31日讯(全媒体记者 肖芳 通讯员 卢杨屾)7月29日下午,湖南湘江新区召开党工委(岳麓区委常委会)会议,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神,传达学习7月28日中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和贺信精神,听取第六届岳麓区委第二轮巡察工作情况汇报,研究部署贯彻落实意见和自建房整治、蓝天保卫战等工作。长沙市委副书记、湖南湘江新区党工委书记、岳麓区委书记谭勇主持并讲话。

会议强调,要深刻领会把握习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,与学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力打造“强省会”战略核心支撑和重要增长点,推动新区高质量发展再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要永葆政治忠诚,坚定不移拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚定不移推动党的理论创新成果入脑入心、见行见效。切实将习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻到新区经济社会发展和党的建设各方面,贯彻到补短板、强弱项、固底板、扬优势各环节。要牢记执政为民初心,自觉站在人民群众的立场来想问题、作决策、干事业,办好民生实事,让城市更安全、社会更安定、人民更安宁;要秉持干事创业的恒心,永葆“闯、创、干”的作风,全身心投入新区“再次创业”,在推动高质量发展上闯出新路子;要保持廉洁从政的戒心,树立风清气正的环境。要扎实做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,各级党组织要深入开展学习,大力营造喜迎党的二十大浓厚氛围,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

会议强调,要深入贯彻7月28日中央政治局会议精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,按照省政府第十次全体会议、市半年经济形势分析暨重点工作拉练点评会议的部署,锚定目标、精准发力,持之以恒强产业,打造“五好园区”、巩固优势产业、壮大市场主体;全力以赴建项目,加力要素保障、加快建设进程、加大招商力度;精细精美提品质,加快片区开发、强化环境整治、统筹城乡建设、提质市容环境;务实高效惠民生,办好民生实事、抓好安全生产、守牢疫情防线;扛牢管党治党政治责任,从严从实抓班子带队伍,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,更好发挥巡察利剑作用,确保实现全年工作“满堂彩”。

会议强调,要贯彻落实全省自建房安全专项整治工作领导小组第二次会议精神,在前期工作的基础上,以“时时放心不下”的责任感把自建房安全整治工作抓细、抓实,持续深入推进自建房安全整治,不断巩固整治成效。要以必胜信念全力以赴打赢蓝天保卫战这场硬仗,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战情绪,增强紧迫感、抓住关键点、提升执行力,统筹抓好经济社会发展和大气污染防治工作。要坚定不移深化巡察工作,围绕群众反映强烈的问题,对标对表做实巡察整改,高质量做好巡察“后半篇文章”,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区