当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话
何朝晖在新区安委会(扩大)会议上的讲话

7月14日,湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任、岳麓区代理区长何朝晖召开安委会(扩大)会议,安排部署新区安全生产工作。新区领导罗社辉、戴中亚,以及新区、长沙高新区、岳麓区相关负责人参加。

会上集中观看了安全生产警示教育片,听取了新区2022年上半年安全生产工作情况汇报,新区住建环保局、学士街道主要负责人作表态发言。

何朝晖强调,安全生产容不得半点侥幸,必须警钟长鸣。各级各部门要认清安全生产工作的极端重要性,按照中央、省市安全生产工作的各项要求,扛起新区安全生产工作重大责任。

结合新区安全生产形势,对进一步抓好新区安全生产工作,何朝晖指出,责任清单要见人,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”要求,推动责任传导到位、严格执法到位、监管问责到位,坚决做到排查不留死角、整改不打折扣、处罚不讲情面,拧紧安全生产责任链条。问题清单要见事,要以案为鉴、举一反三,强化督查“问责”,倒逼成效落地生根,紧盯新业态、事故易发高发、隐患较多的重点地区、重点领域,制定重大危险源监控、隐患排查、除险加固等防范应对措施;大力实施“科技兴安”,利用技术手段全面提升安全监管能力。落实清单要见效,领导干部要深入一线,靠前指挥,提升专业能力,成为行家里手;紧盯隐患清单和整改期限,开展随机抽查和突击检查,强化线上限时督办,深入推进安全生产大检查大整治百日攻坚行动。同时,要进一步创新开展群众喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全教育宣传和警示活动,畅通媒体监督渠道和有奖举报平台,形成群防群控的良好氛围,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。
扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区