当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话
谭勇:统筹发展与安全 凝心聚力开新局

统筹发展与安全 凝心聚力开新局

谭勇主持召开新区自建房安全整治等重点工作调度会

2022年7月3日上午,长沙市委副书记、湖南湘江新区党工委书记、岳麓区委书记谭勇主持召开新区自建房安全整治等重点工作调度会 。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央和省、市工作部署,统筹发展与安全,以“六大百日”专项行动为载体,凝心聚力开好局、开新局,以实干实绩推动新区实现高质量发展。湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任、岳麓区委副书记何朝晖,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰参加。

会上,长沙高新区、岳麓区汇报了自建房安全整治“百日攻坚”专项行动推进情况,24个街道(镇)分别作表态发言,与会人员就自建房安全整治工作中存在的问题提出了改进意见和建议。

谭勇强调,要提高政治站位,全面融入新区改革。优化新区管理体制,是省委、市委立足发展大局、着眼新区长远发展作出的重大战略决策,各街道(镇)、相关部门要紧跟新区改革步伐,强化政治意识、发展意识、融合意识,主动思考、提前谋划,尽快实现全面融合,奋力推动新区加快改革发展;要坚持问题导向,全速推进专项整治。坚决落实国家和省、市、新区统一部署要求,高效推进房屋安全鉴定工作,分门别类深化推进隐患整改,建立健全房屋安全管理长效机制,全力、全速、全效推进自建房安全整治“百日攻坚”专项行动;要聚焦重点工作,全力完成年度目标。坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,着力稳增长、优服务,推动城乡深度融合发展,打造高水平的宜居新区,办好群众最关心、最需要的实事,坚决守住安全底线;要树牢责任意识,全员凝聚发展合力。要胸怀“以一域精彩为全局添彩”的格局,强化“以一流标准创一流业绩”的魄力,保持“以领导示范带干部模范”的姿态,掌握“以纲举目张促整体提升”的方法,恪守“以勤政廉洁促干净干事”的自律,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施,全力抓好自建房安全整治等各项重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

何朝晖表示,自建房安全事关群众生命财产安全和社会大局稳定,要时刻紧绷安全这根弦,深入基层、深入一线 、深入现场,精准排查、精准研判、精准施策,确保按时间节点全面完成自建房安全整治任务。

扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区