当前位置:首页 > 图片新闻
新区是啥样?创业就业夏令营200余名大学生心中有答案

你眼中的湖南湘江新区是什么模样?8月10日下午,新区举办2022年创业就业夏令营系列活动之“通江达海”主题活动,大学生学员们纷纷发言,描绘出一幅幅各自眼中的新区画卷,分享了通过实习锻炼所感悟的不同“答案”。

本场主题沙龙中,新区创业就业夏令营和人工智能训练营学员齐聚一堂,六个连队的学员代表分别围绕“我眼中的新区”和“职场之我见”进行主题发言,并牵线行业大咖进行点评交流。同时,现场还设置有就业咨询团,为大家提供面试辅导、择业建议等方面服务。

今年6月,通过实习双选、备案审批等程序,新区创业就业夏令营确定了224名大学生为学员,并组织在新区企业上岗实习。经过暑期的实践体验,大家对新区有了更深入的认识。“在我看来,新区是宜居宜游的‘小网红’,是人才引进的‘优等生’,也是未来可期的‘大黑马’……”现场,来自湖南大学土木工程学院的贾琪与大家分享了他眼中新区的三种模样。目前,贾琪正实习于长沙城发集团,他说:“生态优美、人文底蕴和科技雄厚已融入新区的城市基因,在大科城学习的我们深感大学生活‘美滴很’。”点评环节,新区经济发展局改革发展处处长郭丁文围绕他眼中的“国家级新区”和“湖南湘江新区”进行分享交流,带领大家对新区的战略定位、发展概况及未来目标有了更全面的了解。

对于初入职场的学员,现实的职场与心中的是否一样?“一个月的实习和观察让我对职场有了不一样的认识,除了了解公司的制度与规定外,我们更需要积极学习并树立终身学习的目标,更主动去融入公司集体。”中南大学学生聂熙哲分享道。来自宁波诺丁汉大学的文芳梓则认为,在实习中要大胆与前辈多提问多沟通,把握职场中每一次学习的机会,才能更快成长。而企业公司对职场初入者又会有着怎样的期许?为此,活动特邀请湖南省人力资源服务协会副会长、远大住工集团人力资源总监周锋进行干货分享:“希望大家不断夯实专业技能的基础,提高解决问题的能力,培养自身的责任心,扣好职场的第一粒扣子。”

据介绍,为促进高校毕业生就地高质量就业,吸引青年人才来新区创新创业,新区创新人才培养引进模式,自2018年起举办创业就业夏令营,2019年起举办人工智能训练营,先后吸引有将近1400名优秀青年人才汇集新区实习实训创业,带动新区内高校毕业生就地就业率逐年递增4%,为新区落实“三高四新”战略定位和使命任务,打造“强省会”战略的核心支撑和重要增长点提供了坚强人才支撑。

扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区