当前位置:首页 > 图片新闻
谭勇调研岳麓街道和桔子洲街道

谭勇调研岳麓街道和桔子洲街道要求

种好“责任田”、当好“勤务员”、抓好“民生事”、守好“警戒线”

以实干实绩推动新区高质量发展

2022年7月24日上午,长沙市委副书记、湖南湘江新区党工委书记、岳麓区委书记谭勇在岳麓街道、桔子洲街道调研时强调,要进一步种好基层党建“责任田”、当好服务高校“勤务员”、抓好街头巷尾“民生事”、守好大局安稳“警戒线”,以实干实绩推动新区高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。委领导周凡、黎石秋参加。

谭勇一行先后来到岳麓街道靳江社区阳光安置小区、桔子洲街道湖南大学社区公共服务中心等地,对党群服务、社区治理、疫情防控、自建房整治等工作进行考察。调研中,谭勇与街道负责人深入交流,实地了解基层一线工作情况和需要解决的问题。谭勇要求要进一步抓实抓细自建房安全隐患排查、鉴定、整改、拆除等工作,精心办好群众身边事、烦心事,切实增强人民群众获得感、幸福感。

谭勇充分肯定两个街道党建工作有亮点、经济发展有成效、品质建设有提升、社会治理有举措、优化服务有担当。他指出,优化新区管理体制是省委、市委立足发展大局、着眼新区长远发展作出的重大决策,岳麓街道、桔子洲街道域内高校、旅游景点众多,社会关注度高,在新的历史阶段,经济发展要再提速、安全防线要再筑牢、社区服务要更精细、疫情防控要更严密、区域环境要再提质。

谭勇强调,要种好基层党建“责任田”,把抓好党建工作放在首位,落实全面从严治党各项要求,切实以高质量党建引领高质量发展;要当好服务高校“勤务员”,进一步强化主动服务意识,优化后勤保障、提供优良环境、开展实践合作,努力为高校营造安全、文明、和谐的发展环境;要抓好街头巷尾“民生事”,厚植民本情怀,抓好房屋整治、发展社会事业、提质为民服务、强化综合治理,不断提升居民群众的获得感、幸福感、安全感;要守好大局安稳“警戒线”,扛起属地责任、突出主责主业,严防疫情反复、严防安全事故、化解信访难题,真正守护一方平安、维护一方稳定,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开
国产成人精品日本亚洲专区